О сайте | Редакция | Вакансии

За что мы платим, когда покупаем авто

автоПриобретение автомобиля, хоть нового, хоть бывшего в эксплуатации - это, безусловно, большая радость для всей семьи. Еще бы. Ведь теперь и у них появиться железный конь, способный позволить им оправиться на природу в любое время дня и ночи, перевезти какие-то грузы, а также начать с комфортом перемещаться к работе и от работы.

Однако, не стоит забывать о том, что приобретение машины - это всегда большая ответственность. И при этом мероприятии крайне необходимо знать, за что же вы все-таки платите.

Так, например, машина, оснащенная такими прибамбасами, как abs, esb, гидроусилитель руля, климат и круиз контроль, ксенон, центральный замок и сигнализация, иммобилайзер, чип-ключ, сд-проигрыватель, а также другими системами, будет стоить как минимум на порядок выше, чем другие.

Так ли нужны все эти системы? Можно ли обойтись без них? Конечно можно. Однако, это вернет нас к тому самому каменному веку, когда были созданы первые и довольно пустые авто. Современный житель нашей планеты уже порядком отвык от таких примитивных машин и поэтому ни за что не откажется от роскоши поездки в машине, снаряженной разными системами.

Что же касается "надобности" этих систем, то это сложный вопрос. Так, например, круиз-контроль - это та система, с помощью которой происходит движение автомобиля с заданной водителем скоростью на всем пути. Она удобна тем, что позволяет водителю расслабиться в течение длительного путешествия и насладиться с полна всей прелестью вождения собственного авто. Ему не придется контролировать процесс езды. Все, что необходимо делать в данной ситуации, так это просто изредка поворачивать рулевое колесо, дабы направить машину в нужное русло. И все! Представляете?

Устройство круиз-контроля самостоятельно принимает решение, на каком именно отрезке пути необходимо снизить подачу топлива, а где повысить. Благодаря этому не наблюдается лишняя нагрузка на двигатель, а также на топливную и тормозную системы. Движение автомобиля плавное и больше напоминает скольжение по трассе. Никаких лишний дерганий. Все просто и гладко.

Поэтому тому человеку, который часто ездит на большие расстояния, данная система будет только в радость. И естественно, он не должен жалеть денег на то, чтобы приобрести авто, уже имеющее такую оптимальную опцию, как круиз-контроль.