О сайте | Редакция | Вакансии

МИД РФ советует США и Евросоюзу оставить попытки давления на судебную систему РФ

МИД РоссииУполномоченный МИД России по правам человека Константин Долгов призывает Америку и Евросоюз рассматривать дело братьев Навальных как уголовное преступление и не придавать ему искусственный оттенок политизации. Разумным решением с их стороны будет прекращение всяческих попыток давления на судебную систему Российской  Федерации.

Во вторник в госдепартаменте США решение российского суда по отношению к расхитителям-Навальным  обозначили как тревожный сигнал к размышлению и посчитали поводом для вмешательства в работу системы правосудия. Поскольку российская Фемида таким образом якобы ущемляет права независимых СМИ, общества в целом и представителей оппозиции,

возникшая со стороны Вашингтона и Брюсселя «озабоченность» судьбой российских правонарушителей Навальных  переходит границы дозволенного и из обычного беспокойства трансформируется в привычное западу вмешательство и проникновение в чужой монастырь со своим  уставом.

Однако прежде чем  «корректировать»  российские законы неплохо  было бы адекватно оценить ситуацию у себя дома. Неужели можно считать нормальным и гуманным явлением существующие до сих пор пытки  тюремных заключённых в ЦРУ. Или же томящихся без суда и следствия узников в Гуантанамо. Или же расстрелы  невинных людей с другим цветом кожи. А убийства российских приёмных детей также имеют узаконенный характер…

По мнению Долгова, такие «порядки» и эталоны правосудия однозначно не подходят для России, поэтому благодетелям лучше оставить своё мнение и «обеспокоенность» при себе, а не искать  ещё один повод для возможного конфликта и смуты.