О сайте | Редакция | Вакансии

МВД: около 100 человек задержано на Манежной площади за нарушение общественного порядка

братьям НавальнымБолее полутора тысяч человек собрались вечером на Манежной площади, чтобы заявить во всеуслышание о своём несогласии с приговором, который вынес суд братьям Навальным.

Замоскворецкий суд столицы  должен был рассмотреть материалы дела и принять соответствующее решение. Братья обвинялись в том, что приложили руку к финансам  известной компании "Ив Роше".  Приговор суда следующий: Алексей Навальный получил 3,5 года условно, а его брат Олег  будет отбывать свои  3,5 года в  колонии общего режима. Кроме этого братьям предстоит погасить возложенный на них штраф.

После оглашения приговора группой  поддержки было принято решение о проведении несанкционированного мероприятия. Об этом намерении организаторы заявили в социальных сетях, тем самым придав его огласке. Там же оказались и те, кто не согласен  с собравшимися, но полностью поддерживает судебное решение.

На Манежную  площадь прибыли дополнительные наряды полиции и военнослужащие МВД. В некоторых местах были установлены ограждения. Их задача была ограничить передвижение граждан.

Полиция не единожды призывала присутствующих на площади граждан сохранять спокойствие и не нарушать общественный порядок. Призыв был проигнорирован. Сотрудники правоохранительных органов задержали около 100 нарушителей. Это наиболее «активные» представители общественности, не согласные с приговором и не справившиеся с собственными эмоциями. Их доставили в ближайшие отделы полиции. Каждый из  задержанных будет привлечён к ответственности согласно закона.

Несмотря на позднее время, на площади оставалось более 200 человек.