О сайте | Редакция | Вакансии

Путин рассказал, с чем связаны проблемы в экономике России

путинНакануне новогодних праздников состоялась встреча главы государства с членами правительства.

Путин заявил  о том, что трудности, которые переживает страна в данный момент, имеют не только внешние причины, но и связаны с недоработками  властей РФ, которые накопились в течение последних лет.

Экономика государства претерпевала изменения. Их главной целью было усовершенствование системы, внедрение инноваций. Работа проделана немалая, но, как оказалось, этого недостаточно.

Заслуженной была похвала, высказанная президентом в адрес кабинета министров. Страна переживает непростые времена, однако в течение года правительство работало слаженно, совместно принимало  ответственные решения и противостояло трудностям. А их было немало, особенно в экономике.

Путин настроил коллег на серьёзную работу, сообщив, что во время длительных новогодних праздников, так необходимых людям, уставшим от навалившихся проблем, кабинет министров будет трудиться на благо страны. По крайне мере в этом году, длительный отдых -  непозволительная роскошь ввиду сложившихся обстоятельств. Ситуация на финансовом и экономическом рынках страны требует их постоянного присутствия и кропотливой работы.

Чтобы держать ситуацию под контролем по стране в целом, необходимо включить режим ручного управления. Только скоординированная работа всех структур и ведомств поможет достичь положительных результатов.

С целью борьбы с возникшим экономическим кризисом предстоит детально рассмотреть работу правительства по секторам экономики, как это было 5 лет назад. Чётко определив границы деятельности, разделив ответственность,  можно будет говорить о целостной системе. Министрам предстоит разработать конкретные детальные планы и прописать ответственных за их  выполнение.

Открытым остаётся вопрос поддержания национальной валюты. Это задача не только ЦБ, но и финансово-экономического  блока.

Не стоит забывать об исполнении соцобязательств, о качестве функционирования инфраструктуры.

Ответственность  на правительство возлагается  огромная, но при серьёзном подходе, все поставленные задачи решаемы.