О сайте | Редакция | Вакансии

Нарышкин: никакие интриги Запада не помешают РФ развивать связи с партнерами по всему миру

НарышкинПо-прежнему остаётся актуальной тема отношений России с  Западом и последствия введённых санкций. Председатель Госдумы Сергей Нарышкин открыто заявил, что,  несмотря на продолжающиеся интриги, авторами которых являются европейские и американские политики, Россия будет продолжать работу по укреплению связей с партнёрами во всём мире. Она не утратила умения вести конструктивный диалог, а это значит  - готова к развитию отношений в направлении  и востока,  и запада.

Россия уже давно является европейской страной во всех отношениях. Об этом ярко свидетельствуют такие сферы деятельности (выходящие далеко за пределы страны) как торговля, туризм, культура и наука. Со многими странами связи настолько тесны, что даже трудно вспомнить, что когда-то, в самом начале, всё было по-другому. А тесная связь между государствами, как и между людьми, возникает в процессе совместной деятельности. Связующим звеном являются близкие демократические ценности, работа в различных международных организациях, схожесть принципов, на которых строится законодательство.

Нарышкин сделал отдельный акцент, напомнив, что Россия отлично вписывается и в евразийскую картину. Уже многое достигнуто:  налажено продуктивное сотрудничество с Шанхайской организацией, идёт процесс взаимодействия с партнёрами из других континентов.

Интриги и вмешательства политических деятелей Запада и  США не смогут стать препятствием в достижении поставленных Россией целей. Скорее наоборот – вызов создаёт дополнительные возможности для самореализации и самоутверждения.