О сайте | Редакция | Вакансии

Бесперспективный ход - выход Украины из СНГ

желание выйти из состава СНГДо сегодняшнего дня украинским властям не удалось разработать достойного плана развития страны, а вот антироссийская риторика у них отработана на «отлично». Москва ведёт себя мудро и степенно, не реагируя на поступающую провокацию. Кроме того, Россия намерена и в дальнейшем  всеми силами поддерживать своих соседей, поскольку самые сложные для них  времена, во всех отношениях,  ещё впереди.

Большинство российских граждан солидарны с премьер-министром: не стоит поддаваться на провокацию, а нужно помнить и руководствоваться тем, что по ту сторону границы живут близкие люди, которые  остро нуждаются в помощи.

Несмотря на дружескую поддержку соседей, у Украины появляется желание выйти из состава СНГ. Большинство российских политиков считают, что данное намерение произрастает корнями с Запада. По мнению председателя  комитета Госдумы по делам СНГ Леонида Слуцкого, западных сенаторов вполне устроит, если «Украина выйдет отовсюду, где хоть каким-то образом соприкасается с Россией». Печально, что Киев выражает и пропагандирует не свои собственные идеи и желания, а реализовывает надиктованные западными «советниками» правила. Очевидно, что выйдя из состава СНГ, Украина  абсолютно ничего не выиграет, новых радужных перспектив не откроет.

Команда депутатов во главе с Юлией Тимошенко вряд ли здраво взвесила все «за» и «против», вынося на обсуждение данный проект.

Тем не менее, 14 декабря прекратила своё существование должность уполномоченного, который занимался решением различных вопросов сотрудничества с Россией, СНГ и врАзЭс. Начало положил президент Украины, отозвав своего представителя в СНГ  Анатолия Дроня.