О сайте | Редакция | Вакансии

В Москве к 2016 году планируется создать экологический центр на двухпалубном корабле

проблема защиты окружающей среды

Чем стремительнее развивается и модернизируется производство, тем большие масштабы набирает  извечная проблема защиты окружающей среды.
Общественность, учёные, исследователи, профильные организации прилагают максимум усилий, чтобы защитить и сохранить окружающую среду. Используются  различные  способы для привлечения внимания к сложившейся ситуации. В выигрышном варианте остаются наиболее оригинальные из них.

В Москве примерно через год-два появится необычный корабль, который по совместительству станет ещё и экологическим центром. Одна из палуб отдаст свою площадь для воспроизведения экспозиции, посвящённой Москве-реке, на другой разместятся экспонаты, безмолвно напоминающие о проблеме экономии водных ресурсов. Длина двухпалубного корабля достигнет 54-х метров.

Жители и гости столицы, отправившись в речное путешествие, смогут не только насладиться процессом, но и задуматься о глобальных проблемах  охраны природы, которые в повседневной суете отошли на второстепенный план, но в результате этого не исчезли.

Современный и необычный экоцентр отлично справиться с основной задачей – просвещать и разъяснять людям важность бережного отношения к природным ресурсам, в частности – к воде. Для такого огромного мегаполиса как Москва это особенно актуально.

Проект судна уже разрабатывается. Примерно за полтора года оно будет переоборудовано и готово выйти в первый рейс.

Путешествие будет приятным во всех отношениях. Для его участников  проведут тренинги, интересные занятия, начнёт свою работу учебная лаборатория (там можно узнать много интересного о воде). Весь процесс будет проходить в сопровождении научных работников, экологов, которые помогут гражданам в обычных вещах увидеть много необычного.