О сайте | Редакция | Вакансии

Суд в Москве удовлетворил первый иск клиентов турфирмы "Лабиринт" на 100 тыс. руб.

Лабиринт

Кунцевский суд г.Москвы принял положительное решение по одному  из многочисленных 87-и исков, которые поступили в адрес  турфирмы "Лабиринт". Согласно решению суда, истец  получит компенсацию в сумме  100 000 рублей.

Прошедшим летом  руководство  компании стало  объектом уголовного расследования и обвинялся в мошенничестве в особо крупных размерах. Летом текущего года туроператор «Лабиринт» занял одну из строк в списке, где расположены похожие компании, заявляющие о приостановлении своей деятельности. Таких насчитывается около 18. Однако самое внушительное по размерам банкротство постигло компании «Нева» и «Лабиринт».

Туристам, пострадавшим в результате банкротства, была оказана помощь ассоциацией туроператоров. Своевременно откликнулись на сложившуюся ситуацию такие компании, как Coral Travel и Sunmar Tour. Они нашли для туристов бесплатные места в самолётах, помогли решить вопросы с проживанием. Таким образом,  все отдыхающие смогли вернуться на родину.

Летние события живы в памяти обиженных компанией туристов до сих пор. Обида вылилась в судебные иски против компании.  По данным пресс-секретаря  суда Татьяны  Даньшовой, на данный момент на рассмотрении находятся 87 исков, сумма которых приближается почти к 18 млн.рублей.

Проведена прокурорская проверка, еёрезультаты стали причиной для возбуждения уголовного дела.  Верхушка ООО "Лабиринт"  обвиняется в том, что имели место крупные финансовые махинации  (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Главное действующее лицо, руководитель компании Сергей Азарсков арестован (пока заочно) и находится в международном розыске.