О сайте | Редакция | Вакансии

МИД РФ: США не скрывают, что целью санкций является смена власти в России

о смене власти в России

Замминистра иностранных дел  РФ  Сергей Рябков заявил, что  истинной причиной введения санкций США является идея о смене власти в России
. Однако Москва не поддаётся панике и спокойно реагирует на сложившуюся ситуацию, при этом принимая необходимые разумные меры.

Вашингтон удачно «прикрылся» версией о том, что ему неугодна позиция России по отношению к сложившейся в Украине ситуации. Но данная озвученная причина не более чем формальность. Проблема кроется более глубоко: Запад одержим идеей повлиять на социально-экономическую обстановку в РФ  и тем самым способствовать смене власти в стране.

Это один из весомых аргументов, который российским правительством озвучивался неоднократно. Но США упорно отрицает эту версию.

Рябков утверждает, что Россия по-прежнему сохраняет спокойствие и заверяет, что ответные меры будут обдуманными и взвешенными. Уже сейчас дипломаты заняты решением  сложившейся ситуации. Большинство вопросов и договорённостей решаются за закрытыми дверями, и уже после  этого принятые решения  обнародуются.

Политик утверждает, что есть все шансы придти к конструктивному диалогу и принять позитивные решения. Но это зависит от многих факторов, в первую очередь – от администрации.

Дипломат заявил, что противоположная сторона прекрасно осознаёт, что решение глобальных мировых проблем и урегулирование конфликтов невозможно без вмешательства России. Вместо того, чтобы здраво оценить ситуацию и начать диалог, Вашингтон продолжает враждебно дышать в нашу сторону, возлагая всю вину сложившейся ситуации на Россию. Какие-либо снисхождения возможны только в том случае, если изменится политика РФ по отношению к Киеву.

Сергей Рябков заверил, что Россия не станет вступать в переговоры и обсуждать критерии отмены санкций США. Обама настолько призрачно сформулировал все распоряжения, что при желании их можно повернуть в любую сторону, в зависимости от ситуации.

Россия не признаёт легитимность санкций и чётко помнит фразу, прозвучавшую в Белом доме: санкции будут отменены тогда, когда США увидит то, что хочет увидеть.

Путь решения проблемы будет не простым, но Россия уверена в своих силах и правильности выбранного курса.