О сайте | Редакция | Вакансии

С 16 по 22 декабря Земля погрузится во тьму из-за мощных магнитных бурь

Пятно AR2192

Несколько необычными обещают быть шесть декабрьских дней
. Ученые поделились информацией о том, что с 16 по 22 декабря над Землёй нависнет кромешная тьма, но время от времени небо будет озарено разноцветными огнями. Причиной таких изменений станут сильные магнитные бури, каких не было на протяжении трёх столетий.

Глава  NASA Чарльз  Болден  в своем обращении к гражданам призывает сохранять спокойствие, но быть осторожными с наступлением темноты. Сверхсила ожидаемой магнитной бури связана с высокими выбросами солнечной плазмы. Именно по этой причине почти 90% солнечного света подвергнется блокировке.

Пятно AR2192,являющееся источником выброса солнечной плазмы, уже длительное время сильно влияет на нашу планету. Однако медики призывают избегать паники с наступлением сумрака, а учёные советуют запастись свечами, т.к.возможны сбои в работе электроэнергии. Не исключено, что на некоторое время могут подвести  Интернет и мобильная связь. Но среди всех вышеперечисленных неудобств возможно и чудо – каждый житель планеты сможет увидеть северное сияние, не покидая своего места жительства.

Ученые всего мира длительное время изучают подобные явления. Мнения по этому поводу различны. Но схожим является вывод, согласно которому  уровень геомагнитной активности напрямую влияет  на скорость движения крови в капиллярных сосудах человека: повышается геоактивность – скорость крови в капиллярах уменьшается в два раза.

Это ещё раз доказывает незримую связь человека и окружающей среды. Тут уж, как говорится, хотите – верьте, хотите – проверьте.