О сайте | Редакция | Вакансии

Перед использованием - ознакомьтесь с инструкцией

простуда

С наступлением осенне – зимнего сезона, холодов и стужи, увеличивается количество простудных заболеваний.
Чаще всего страдают нос и горло. Если облегчить боль в горле помогут народные средства в виде чая с малиной, лимоном, содовые полоскания, настои из ромашки, то с носом немного сложнее.

Наверняка, многим известен тот дискомфорт, когда нос заложен настолько, что невозможно дышать, тем более во сне. Существует огромное множество назальных каплей и спреев, как отечественного, так и импортного производства, но не все они по-настоящему помогают, а если и помогают, то только насовсем короткий срок.

Самыми действенными препаратами признаны: Отривин, Незерил, Ксилометазолин, Галазолин, Фармазолин. Действие каждого из них начинается через несколько минут после применения, продолжается в течение 10 - 12 часов. Они отлично помогают тем, кто болеет ларингитом, синуситом, острым ринитом, которые сопровождаются затруднением носового дыхания. Каждый препарат имеет инструкцию по применению, с которой следует ознакомиться в обязательном порядке.

Инструкция по применению фармазолин включает себя самые важные моменты, которые обязательно должен знать тот, кто собирается использовать данный медицинский препарат. Во-первых, в первую очередь необходимо познакомиться с особенностями применения, а также способом применения. Стоит обратить внимание на допустимую длительность использования препарата.
Во-вторых, необходимо прочитать существуют ли противопоказания, и в каких случаях. Очень часто указываются ограничения по возрасту детей.

В-третьих, необходимо узнать есть ли побочные действия, и какие конкретно, а также что сделать в случае передозировки.
В любом случае, инструкцию надо всегда читать и сохранять на случай экстренной помощи.