О сайте | Редакция | Вакансии

Безнадёжный крах интересов большинства в угоду власти

Ресторан

До чего ж приятно в городской сутолоке найти тихое, уютное местечко, где можно предаться своим мыслям, насладиться спокойной обстановкой и придти в равновесие. Но возможно ли найти такую  тихую  гавань в современном мегаполисе?


До недавнего времени у москвичей и гостей города такая возможность была – тихие плавучие ресторанчики  и отели на Москва-реке  всем желающим предоставляли и хлеб, и кров. Притом, что сама по себе вода обладает уникальной способность к релаксации свои тихим журчанием и неспешным течением – лучшего места для отдыха и пожелать сложно.

Но ветер перемен сильнее морского шторма  вмиг изменил привычную обстановку. Ресторанный бизнес, отлично налаженная инфраструктура одним росчерком пера Максима Ликсутова была подвержена уничтожению.

Заместитель мэра столицы по транспорту принял решение о ликвидации частных плавучих ресторанов и отелей на Москва-реке. Объёктивные причины не были названы. Поэтому, у общественности  зародилось подозрение о возможности коррупционного сговора.
Чьи интересы блюдёт чиновник пока не известно. Но очевидно, что положение и интересы соотечественников-россиян здесь не учитываются. А ведь  перспектива безработицы нависла над многими из них. Под угрозой потери рабочих мест более 10 тысяч человек. А это кроме их самих их семьи, дети, их достаток.  

Не менее, мягко говоря, растеряны и бизнесмены. Они тоже несут огромные потери. В доходный и перспективный (как тогда казалось) бизнес вложены  серьёзные средства – более 600 млн.долларов. Теперь, после принятия решения, их смыло волной в неизвестном направлении. Никто не вернёт деньги предпринимателям. Не вернуть финансовые потери и в бюджет города. Полтора миллиона долларов прошли мимо него по той причине, что бизнесмены  все усилия направили на приобретение лицензий на водопользование. Как оказалось, зря.

Сейчас москвичам  вместо привычных  мирных картин, которые отражались в водной глади, приходится наблюдать обратное.
Вопиющим фактом стало разрушение дебаркадера «Баккара», что расположен близ Устьинского моста. Причём данный объект не является собственность московской мэрии, не имеет отношения к госимуществу. Исполнители миссии не имели никаких документов на разрешение такого вида работ. Это один из многих фактов…

Возмущения  всех заинтересованных лиц, общественности приводят к судебным разбирательствам. Но на восстановление справедливости надежды минимальны. Даже  глава Мосгорсуда Егорова не считает происходящее чем-то вопиющим. Об этом свидетельствует её спокойствие и снисходительность к  Департаменту транспорта столицы.

Действия московских властей не поддаются здравому объяснению. Региональная пресса полностью разделяет беспокойство, стремительно распространяющееся далеко за пределы столицы. Это  уже проблема  всей России. Произвол должен быть остановлен.
Надежда – единственно, что осталось у незаслуженно обиженных тысяч россиян.