О сайте | Редакция | Вакансии

Пусть мелодия звучит в каждом сердце

саксофон

Вне сомнения, почти в каждой семье есть тот, кто серьезно увлекается музыкой, поет или пишет музыку, или играет на каком-либо музыкальном инструменте. Даже если поставить цель – посетить, как можно больше домов, то можно у многих увидеть фортепиано или пианино, а также скрипку или синтезатор. В деревнях и сельской местности, у жителей еще имеются аккордеоны или баяны. И лишь у некоторых «гурманов» можно найти такой инструмент, как саксофон. Тот, кто хоть раз слышал божественную игру на саксофоне, понимает, что этот инструмент уникален.

Одной из основных деталей саксофона считается трость. Звук создается именно благодаря колебаниям данной детали с воздухом. Перед покупкой трости следует проконсультироваться с опытным музыкальным работником либо изучить информацию, так как у тростей разная толщина и выбор может поставить вас в тупик.

Многие задают себе вопрос: какую же трость приобрести - из натурального материала или искусственного? На сегодняшний день производители готовы предложить 2 разновидности:
- из натурального продукта – тростника;
- из искусственного материала - пластика.

Как же сделать единственно правильный выбор?

Во-первых, следует знать, что существуют различия в заточке тростей. Это оказывает влияние на тембр и диапазон вибраций звука.
Опытные профессионалы – музыканты советуют: начинать учебу следует исключительно на натуральных материалах. Кстати, желательно первоначально приобрести трости 1-го номера. Именно трости 1-го размера более комфортны для новичков.

Важно помнить, что приобрести трости для саксофона – это одарить инструмент неповторимым голосом. Пройдя по ссылке выше, можно найти огромное разнообразие тростей разных размеров, заточек. Приобретайте и играйте, пусть ваша жизнь от музыкальных красок станет ярче и безоблачней!