О сайте | Редакция | Вакансии

В. Матвиенко расценивает заявление о том, что новые санкции против РФ не планируются, как позитивный сигнал

Валентина Матвиенко

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко надеется, что заверение, прозвучавшее из уст  Агнелы Меркель о прекращении экономических санкций против России, можно расценивать как предвестник позитивных перемен.

Валентина  Ивановна  считает, что пора прекратить всякого рода конфронтации, пора отказаться от идеи изолировать Россию. Такая стратегия не даст положительного результата, но приведёт к ещё большей напряжённости.

Вместо этого необходимо начать созидательную  деятельность, направив  все усилия на борьбу с реальными угрозами. А их масштабы увеличиваются  в мире с каждым днём. Как показывает практика и  жизненный опыт, ни одно из государств не в состоянии  с ними справиться в одиночку.  Неразумно растрачивать время и силы на взаимные угрозы, шантаж или санкции.

Председатель Совфеда  надеется, что пришла пора  конструктивного диалога, во время которого будут услышаны интересы друг друга, а нынешние санкции в скором времени будут отменены. В своих комментариях к заявлению канцлера Германии Матвиенко отметила, что время дало понять  контрпродуктивность  любого рода санкций. Они не в силах оказать существенное влияние на изменение принципов устоявшегося самостоятельного государства, не могут изменить и внешнюю политику России. Тем более, они не имеют никакого отношения к событиям, связанным с Украиной. Она самостоятельно должна искать пути выхода из создавшейся кризисной ситуации.

В своём заявлении, озвученном 11 ноября,  Ангела Меркель  заверила, что ЕС новые экономические  санкции  против России вводить не планирует, но может расширить границы чёрного списка  и внести туда  лиц, которые не смогут въехать на территорию ЕС, а их счета будут заморожены. Также «карательные меры» настигнут тех, кто поддержал выборы в провозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР).