О сайте | Редакция | Вакансии

История Крыма, как и он сам, имеет право на существование

История Крыма

Глава государства признал необходимым  написать историю  полуострова, т.к. он  на протяжении многих столетий  неотрывно связан с Россией.

Во время встречи с молодыми российскими учёными и преподавателями истории, президент страны согласился, что озвученный вопрос актуален. Если за дело возьмутся  специалисты,  проживающие и работающие в Крыму, то со стороны правительства будет оказана необходимая помощь и поддержка.

Учитывая все произошедшие события и перемены, всё равно нельзя сбрасывать со счетов в первую очередь духовную связь (писателей, художников), которая неразрывна между Крымом и Россией.  В ней  заключён  огромный воспитательный потенциал.

Историки обеспокоены тем, что украинцы, вмешавшись в процесс, могут показать все происходящие события искаженными и далёкими от истины. Однако В.В.Путин выразил уверенность в том, что для беспокойства нет причин, т.к. рассмотрев подробно все позиции, ни одна из них не станет проигрышной.

Ещё в июне он отдал распоряжение  правительству дополнить учебные пособия по отечественной истории сведениями  о роли Крыма и Севастополя в  судьбе огромного Российского государства. Таким образом, первые дополненные учебники появятся в школах в 2015 году.

Их создание – процесс  довольно длительный и ответственный. В течение четырёх месяцев разрабатывалась и обсуждалась концепция на семинарах, в интернете. К её разработке были привлечены не только люди, причастные к преподаванию и изучению истории, но и ветераны Великой Отечественной войны, представители различных религиозных конфессий, учащиеся и их родители.