О сайте | Редакция | Вакансии

Здоровье и вода

Обезжелезиватели воды

В сказках и мифах наших предков, большое внимание уделяется воде.
Она может исцелять от любых болезней, но так же и наносить невосполнимый вред здоровью. Наши  предки делили воду на живую и мертвую. Сегодня все это легко объясняется с научной точки зрения.  Все зависит от химического состава воды. 

Пресная вода - один из наиболее важных ресурсов для всех живых организмов, обитающих на нашей планете. В настоящее время все острее становится проблема нехватки питьевой воды. Особенно актуальна эта проблема на африканском континенте и в странах Азии.  Наличие пресной воды в природе не достаточное условие для безопасного ее применения для питья и других бытовых надобностей. Пресная вода в своем составе может иметь огромное количество болезнетворных бактерий и вредных для живых организмов микроэлементов. Употребление такой воды может привести к серьезным проблемам со здоровьем. 

Развитие современных технологий, научно – технический прогресс в человеческом обществе позволяет очищать воду до состояния пригодного для употребления человеком и ее многократного использования. Многоступенчатая очистка система очистки воды удаляет из нее вредные примеси и улучшает химический состав воды. Но в тоже время промышленная очистка воды не дает результатов при которых каждый потребитель без опаски мог использовать водопроводную воду без дополнительной очистки. Для этого потребители используют разнообразные индивидуальные фильтры и обычное кипячение.

Обезжелезиватели воды, так же относится к системам очистки воды перед подачей ее к потребителю. Железо – химический элемент, избыточное количество которого в воде, приводит к значительному сокращению срока службы трубопроводов, сантехнического оборудования придает воде не приятный вкус, запах и цвет.