О сайте | Редакция | Вакансии

Министр МВД РФ предлагает создать новую конвенцию по борьбе с информационной преступностью

В. Колокольцев

Во время деловой  встречи, которая проходила в рамках 83-й сессии Генассамблеи Интерпола
, глава Министерства внутренних дел РФ  В. Колокольцев  выразил мнение о необходимости создания новой конвенции по борьбе  с информационной преступностью.  Иногда возникающие разногласия   по различного рода политическим  вопросам  между странами не должны стать этому помехой.

На сегодняшний день борьба с информационной преступностью проводится, но она осложняется отсутствием единой  нормативно-правовой базы.  Всё, что было создано более  десяти лет назад, безнадёжно устарело и потеряло актуальность в сегодняшнем дне.

Выходом из ситуации станет разработка нового правового документа. Для начала  в Сингапуре следует создать  штаб-квартиру, своеобразный центр, в котором  будет координироваться  деятельность полицейских разных стран. Российским специалистам, имеющим огромный опыт работы в данном направлении, есть чем поделиться  с коллегами.

Осуществляя совместное противодействие, сотрудники полиции всего мира выступят на защиту прав и свобод граждан. Объединив общие  усилия,  многократно увеличатся шансы на достижение поставленной цели.

Владимир  Колокольцев напомнил, что глава государства   одной из  приоритетных  задач  отечественной внешней политики в сфере безопасности  считает  объединение международных усилий в оказании противодействия  глобальным мировым угрозам: терроризму, наркотрафику, торговле людьми, организованной преступности и т.д.

Поэтому  именно  на  Интерпол возлагаются особые надежды и ответственность, т.к. здесь сосредоточены лучший опыт и профессионализм.

Российским правоохранительным органам  неоднократно с его помощью приходилось и удавалось решать многие  глобальные проблемы, связанные с разного рода преступлениями.