О сайте | Редакция | Вакансии

Национальный парк мамонтовой фауны сделает Центральную Арктику привлекательным туристическим объектом

Арктика

В скором времени Центральная Арктика станет объектом повышенного внимания туристов и тех, кого манят  исчезнувшие с лица земли виды растительного мира. Здесь планируется создать национальный парк мамонтовой фауны. Сотрудники Института степи Уральского отделения РАН начали огромную работу над  проектом, в котором будут реализованы многие интересные задумки, а  идеи станут реальностью.

Несомненно, создание национального природного парка на территории Новосибирских островов станет событием не только в  научной отрасли, но и интересным, заслуживающим внимания общественности  фактом.

Доктор географических наук Сергей Левыкин, сотрудник данного института, сообщил, что его коллеги уже начали серьёзную подготовительную работу.

На одном из островов Новосибирского архипелага учеными обнаружены скалы магматического происхождения довольно внушительных размеров, они достигают стометровой высоты. Нечто похожее, напоминающее очертания человека,  было  найдено в Якутии. Сейчас туда едут паломники и туристы из разных концов света, а место нарекли "Северной Шамбалой".

Учёные считают, что Новосибирские находки способны вызвать не меньший интерес. Тем более что здесь находятся довольно ценные экспонаты: кость и бивни мамонта. Именно это легендарное животное является символом Заполярья и его особой ценностью. Это подтверждает и тот факт, что Большой Ляховский остров стали именовать как "Остров мамонта".

Председатель природоохранительной комиссии Александр Чибилев считает, что у региона есть немалый потенциал, который поможет в несколько раз увеличить потоки заинтересованных путешественников. Нужно только правильно использовать инновации и приложить все усилия, чтобы воссоздать фауну, характерную тому далёкому периоду. Доход от туристической деятельности будет направлен в пользу государства. Изюминкой проекта станет добыча мамонтовой кости.
 

Арктика