О сайте | Редакция | Вакансии

МЧС РФ готово к отправлению четвертого гуманитарного конвоя в Украину

гумпомощь в Украину

Россия уже трижды снаряжала гуманитарные экипажи в юго-восточную Украину.
Двое из них предназначались Луганску, третий доставлял необходимый груз в Донецк. На этот раз пунктом назначения станут Донецкая и Луганская области.

Олег Воронов, заместитель начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС, сообщил, что  для  жителей  названных регионов будут доставлены самые необходимые продукты питания: сахар и мясные консервы, а также топливо и медикаменты станут не лишними с наступлением сезона холодов.  Кроме этого производится загрузка строительных материалов.

В общей сложности будет загружено около тысячи тонн гуманитарной помощи. Проводится тщательный технический осмотр техники, на которой она будет перевезена. А это караван  из ста автомобилей.  Водителям  грузовиков  на территории Донского спасательного отряда определены места для временного отдыха.

Замглавы МЧС Владимир Степанов уточнил, что при хорошем стечении обстоятельств недели будет достаточно, чтобы доставить около  трёх тысяч тонн гуманитарных грузов во все обозначенные планом населённые пункты.

Началом   станет Ковалевка. Дальнейшие точки  согласованы с Красным Крестом и  МИДом.

Участие  в комплектации гуманитарных грузов принимали многие, и субъекты РФ, и частные предприниматели, все, кто неравнодушен к судьбе соседей.

В бедствующие районы уже доставлены тёплые вещи,  генераторы, питьевая бутилированная вода, крупа и консервированные продукты. Они помогут людям адаптироваться к осенним холодам.