О сайте | Редакция | Вакансии

Украина новости. Малайзийский самолет могли сбить украинские дезертиры

Украина новости. Малайзийский самолет могли сбить украинские дезертиры

СБУ: «Боинг» могли сбить украинские солдаты, которые перешли на сторону российских оккупантов после мартовской аннексии Крыма.

Согласно мнению украинских экспертов, сразу можно отбросить вариант, что комплексом ПВО «Бук», которым был сбит «Боинг», управляли террористы из числа так называемого «ополчения».

«Глупо утверждать, что они проходили какие-то подготовительные курсы. Никакое экспресс-обучение не сможет помочь овладеть таким сложным оружием. Ведь для управления комплексом ПВО «Бук» необходимы и профессиональное армейское обучение, и неоднократные тренировочные стрельбы», — сообщило новостное агентство УНИАН со ссылкой на источники в СБУ.

СБУ активно работает над расследованием катастрофы «Боинга». «Одна из версий — это участие в этом террористическом акте военнослужащих ВС Украины, которые несли службу в Крыму и перешли на сторону российских оккупантов», — пишет дальше УНИАН. Кроме того, эту версию подтвердили и в самом СБУ во время недавней пресс-конференции для украинского телевидения.
Уважаемый посетитель, расскажите что вы думаете об этой новости ниже
File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.