О сайте | Редакция | Вакансии

Активистки FEMEN, желая попасть в фокус, оказались в камере

Активистки FEMEN, желая попасть в фокус, оказались в камереПразднование 1025-летия Крещения Руси, которое проходит в украинской столице, стало хорошим поводом заработать себе хоть какой-то политический капитал. Кто усердно тиражирует описания «бронепоезда» патриарха Кирилла, сдабривая скудные тексты фотографиями, кто осмеливается выходить на малочисленные акции на улицах города. Но самыми заметными, как всегда, являются FEMEN-истки, участницы самого экстравагантного украинского политического движения.

Они не успели отметиться еще одной топлесс-акцией перед главой российского государства и патриархом. Их похитили в субботу с самого утра в одном из дворов спального района. Идейный вождь объединения Анна Гуцол, по ее собственным словам, в этот день была избита как минимум дважды. Каждый раз это носило характер разбойного нападения.

В первый раз у дамы забрали собачку, предварительно ударив хозяйку по лицу. Второй злоумышленник оказался практичнее, прихватив ноутбук. Соратницы Анны нашлись в одном из отделений милиции. По версии правоохранительных органов, патруль пресек случай мелкого хулиганства, когда увидел, как обнаженные девушки фотографируются на Оболонском проспекте. На снимавшего их журналиста оформлен протокол о злостном неповиновении сотрудникам милиции.