О сайте | Редакция | Вакансии

Бельгийские сыщики раскрыли преступную махинацию на 10 миллионов евро

Бельгийские сыщики раскрыли преступную махинацию на 10 миллионов евроВ Бельгии правоохранительным органам удалось раскрыть серьезнейшую преступную махинацию с бриллиантами. Преступники организовали инсценировку похищения руководителя отдела продаж алмазной компании Kiran Gems BVBA Прасханта Блахани с целью завладения драгоценностями. Этот факт был вскоре установлен следствием: некоторые руководители и топ-менеджеры Kiran Gems BVBA состояли с злоумышленниками в сговоре. Это громкое преступление в подробностях описывают практически все СМИ Бельгии.

Похищение директора бриллиантовой компании произошло в октябре прошлого года в городе Антверпен, который считается одним из главных центров обработки и продажи драгоценных камней.

Внезапно в дом одного из руководителей Kiran Gems BVBA проникли трое неизвестных, которые сразу же захватили его жену в заложники и потребовали открыть для них сейфы компании, находившиеся в Алмазном квартале Антверпена.

Всего было украдено драгоценность на 13 миллионов долларов. Правоохранительные органы Бельгии незамедлительно занялись расследованием этого громкого дела и установили, что в организации данного преступления виновен сам Прасхант Блахани, которые для реализации своих целей подобрал команду головорезов. Вся группировка была накануне арестована и четверо преступников в настоящий момент активно сотрудничают со следствием.

В итоге при помощи полиции удалось вернуть большую часть похищенных драгоценностей на общую сумму 8,5 миллионов долларов.