О сайте | Редакция | Вакансии

Показанному в Словакии российскому мультфильму удалось обойти в прокате европейских конкурентов

Показанному в Словакии российскому мультфильму удалось обойти в прокате европейских конкурентовРоссийскому мультипликационному фильму, в первый раз за всю историю существования современного кинематографа, удалось обойти всех конкурентов в кинопрокате одной из европейских стран. Российский мультфильм поддержала Словакия в лице своих жителей.

«Снежной королеве 2. Перезаморозке» удалось достигнуть отличных результатов стартовав в словацком кинопрокате всего немногим более недели назад. Анимационный фильм, создателем которого является российский режиссер Тимур Бекмамбетов, за два первых дня вышел в лидеры проката Словакии. Его серьезными конкурентами были местные новогодние ленты, Маленький принц, Хороший динозавр и Шпионский мост Спилберга.

Сумма заработанная мультипликационным фильмом в прокате достигла почти 38.000 долларов, что конечно является не самой большой суммой, если сравнивать с уровнем кассовых сборов в большой стране, но следует отметить, что данный успех достигнут в первый раз за всю историю российского мультипликационного кино. Российскому мультику на этот раз достался Первый номер проката одной из стран Европы, которой является Словакия.

Ранее показатели максимального успеха достигались тем же Бекмамбетовым в «Ночном дозоре», который уверенно занял вторую позицию словацкого и болгарского прокатов, а также десять лет назад забрал третье место испанского проката.

Анимационной франшизе «Снежной королевы» давно пророчили один из самых значительных успехов экспортируемого Россией кинематографа. Сто тридцать стран купили первую и вторую часть мульти-эпопеи.

Производством третьей части мультфильма Россия занимается в паре с Китаем. Основой сюжета служат приключения Герды, столкнувшейся с новыми опасностями и зимними приключениями после победы над властью Снежного короля и Снежной королевы. Девочка наверняка спасет сказочный мир и покажет зрителю как все это было уже ровно через год, в декабре 2016.