О сайте | Редакция | Вакансии

Цветные металлы – стабильный источник дохода

Цветные металлы широко применяются в промышленности, приборостроении и медицине. Особой популярностью в этих отраслях пользуется медь. С начала XXI века цена этого элемента неуклонно повышается.


Эта тенденция обусловлена тем, что новых месторождений меди не открывают, а старые – уже почти полностью истощены. С понижением количества этого цветного металла в мировом масштабе на него существенно увеличивается спрос и, соответственно, стоимость. Мало того, специалисты убеждены, что ситуация на сырьевом рынке в ближайшие десятилетия будет только способствовать увеличению стоимости этого уже почти редкого вещества. После драгоценных металлов медь признана наиболее дорогостоящим металлом.

В рудниках добывают две категории меди:

  • чистая;
  • с примесями других металлов.

Для сдачи медных изделий функционируют специальные пункты по приему цветных металлов. Более ценными и дорогими там считаются предметы, изготовленные из чистой меди. Выбирать пункт, осуществляющий прием цветных металлов, необходимо сразу по нескольким критериям. Прежде всего, в этом учреждении должен быть разработан четкий прайс на приемку. Кроме того, предпочтение лучше отдавать тем объектам, которые функционируют в этой сфере уже не один год, имеют безупречную репутацию и постоянных клиентов.


В идеале в каждом пункте перед расчетом с клиентом должны проводить анализ качественного состава медных изделий. Только после этого возможно установить справедливый тариф на сдаваемый товар. В «чистых» организациях никогда не примут медные кабели большой длины, потому что это противоречит действующему законодательству. Для подтверждения правомерности своих действий человек обязан предоставить документ, подтверждающий, что изделие попало к нему в руки не преступным путем.

Цена на медные изделия может меняться каждый день, она формируется на основании биржевых торгов. Стоимость также варьирует и от вида сдаваемых изделий. Самыми дешевыми являются медная стружка и проволока небольшого диаметра, наиболее дорогостоящими – трубы и полноценные проводники.


Увеличение спроса на цветные металлы сказалось и на количестве принимающих их пунктов. С каждым днем таковых становится все больше. Немало объектов открывается на дому. В последних, ввиду отсутствия необходимости вносить ежемесячную арендную плату за складское помещение, цены на прием могут устанавливать более высокие.