О сайте | Редакция | Вакансии

Отказ от приезда в Москву дала президент Хорватии

президент ХорватииОт посещения праздничных мероприятий в честь 70-летия Победы в Москве, также отказалась президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович. Информацию об этом, 9 апреля сообщило хорватское информагенство, вместо президента страны Москву посетит хорватский посол в России Игор Показ. Официальный отказ Колинды Грабар-Китарович, пока никак не прокомментирован МИД или аппаратом президента.

На праздничные мероприятия в Москву, традиционно приглашаются лидеры многих мировых государств, а также известные общественные деятели. 4 апреля, главой администрации президента Сергеем Ивановым, сообщалось, что свое участие в праздничных мероприятиях на Красной площади в Москве, подтвердило 25 из 68 мировых лидеров, а также несколько международных организаций.

В четверг 09 апреля, свое участие в праздничных мероприятиях в Москве, посвященных 70-летию Дня Победы в Великой отечественной войне, подтвердила Ирина Бокова, генеральный директор организации Юнеско. В воскресенье 05 апреля, о своем участии в мероприятиях посвященных Дню Победы в Москве, сообщил президент Вьетнама Чионг Тан Шанг. Тем не менее, лидеры многих стран отказались от поездки в Москву 9 мая.

От посещения Москвы отказался президент США Барак Обама, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, председатель ЕС Дональд Туск, президенты Норвегии, Нидерландов, Черногории, Израиля, Финляндии, Польши, Болгарии, Словении, Словакии. От Ангелы Меркель также поступил отказ от участия в торжественных мероприятиях 9 мая 2015 года, однако она собирается приехать в Москву 10 мая, для совместного с Владимиром Путиным, возложения цветов к памятнику.