О сайте | Редакция | Вакансии

Оппозиция консолидируется готовясь к выборам 2016

ОппозицияВ Москве 1 апреля прошла встреча российских либеральных политиков. На встрече обсуждались вопросы координации и совместных действий. Сообщение об этом журналисты получили от Ильи Яшина. По словам Яшина, встреча прошла при участии экс-премьера Михаила Касьянова, известного блогера и кандидата в мэры Москвы, Алексея Навального, бывшего заместителя председателя госдумы по безопасности Геннадия Гудкова, депутата госдумы России Владимира Рыжкова, а также председателя "Гражданской инициативы" Андрея Нечаева.  

Илья Яшин уверен, что встреча вселила определенный оптимизм в будущее России. Он пока не раскрывает подробностей встречи, но сообщает о том, что ряд спорных вопросов решен и стороны договорились о сотрудничестве и пришли к полному пониманию.

По словам Андрея Нечаева, все участники встречи договорились об активном взаимодействии на выборах этого года, сейчас проводится работа над организационными формами. В отличии от Бориса Немцова, считающего что проведение выборов стоит бойкотировать, его бывшие соратники выступили с единым мнением о том, что участвовать в выборах необходимо.

Также, Андрей Нечаев рассказал, что Алексеем Навальным была занята конструктивная позиция не высказывающая ничего что могло бы диссонировать с позицией остальных участников встречи. Позиция Алексея Навального на девяносто процентов совпадает с позицией всех демократических сил, участников встречи.

К выборам 2015 года не планируется создавать никакого общего либерального движения демократических партий, новая либеральная партия также создаваться не будет. По словам лидера "Гражданской инициативы" такие шаги на данный момент не имеют особого смысла, поскольку времени остается совсем не
много и что-то зарегистрировать в принципе не возможно. В связи с этим обстоятельством участники встречи договорились об объединении и координации совместных усилий.

Основным вопросом встречи является участие в будущих выборах Госдумы 2016, в которую демократическая оппозиция планирует войти единым списком, а флаг под которым партии войдут в Госдуму будет зависеть от общего вида законодательства к тому моменту.