О сайте | Редакция | Вакансии

Кадыров объявил Ходорковского своим личным врагом

Рамзан КадыровГлава Чечни Рамзан Кадыров  в социальных сетях с гневом и негодованием высказался в адрес бывшего главы  корпорации ЮКОС Михаила Ходорковского. Причина такого негатива заключается в том, что Ходорковский призывал  огромное количество журналистов печатать карикатуры на пророка Мухаммеда. Таким образом он выражал свой протест и осуждение виновников теракта в Париже.

Кадыров написал, что, судя по  тексту призыва, Ходорковский взял на себя слишком много, как будто возомнил себя столь же значимой особой как президент или премьер-министр Франции. Французские власти  и правоохранительные органы  в это время  всерьёз заняты расследованием. Их основная задача – найти и наказать виновных. А в дальнейшем – принять серьёзные меры, способствующие предотвращению не только возрастающего в массах напряжения, но и повторения подобного.

Кадыров считает, что Ходорковский со  своими призывами к журналистам  повторить шаг парижского издания и продолжить выпуск карикатур лишь нагнетает  и без того напряженную в стране обстановку.

Глава Чечни расценивает данный призыв как вызов, брошенный в лицо ему и всем мусульманам  мира в том числе. Это может обозначать только одно: отныне Ходорковский  - личный враг Кадырова. Он уверен, что и в Швейцарии большинство граждан поймут его правильно и окажут содействие в том, чтобы беглый уголовник ответил перед законом и людьми за свой поступок.

Это не первый конфликт Ходорковского с мусульманским народом. Ранее его действия осуждались главой чеченского парламента Дукувахом  Абдурахмановым. Он не понимает, как можно, будучи в здравом смысле, становиться врагом для полутора миллиардов  мусульман.