О сайте | Редакция | Вакансии

Госдума ввела уголовную ответственность за пьяную езду

вождение автоНа днях в Госдуме состоялось третье, завершающее, чтение  проекта закона, после принятия которого будет введена уголовная ответственность за вождение авто в нетрезвом виде. Это касается тех водителей, которые были задержаны повторно или же отказались проходить медицинское освидетельствование. Данный закон имеет все шансы вступить в силу с 1 июля 2015 года.

Вячеслав Лысаков, заместитель председателя комитета нижней палаты, уточнил, что закон будет наказывать за повторность ситуации. Это значит, что если водитель в течение года дважды был замечен за рулём в состоянии алкогольного опьянения, то он будет нести уже не административную, как было ранее, а уголовную ответственность.

В поправках даётся уточнение, что за повторное нарушение (т.е. управление транспортным средством в состоянии алкогольного или наркотического опьянения) виновный должен будет уплатить штраф 200 000-300 000 рублей, или отработать 480 часов, или отправиться на принудительные работы на 2 года, или настолько же потерять свободу. Кроме всего вышеперечисленного при  любом из определённых правосудием наказаний нарушитель не имеет права около трёх лет занимать ряд должностей.

Особого внимания заслуживает тот факт, что если пьяный водитель станет причиной аварии со смертельным исходом, то срок лишения свободы для него будет определяться от 2 до 7 лет, если же трагедия унесла жизни двух и более человек, наказание от 4 до 9 лет. Приведённые цифры выглядят гораздо внушительнее, чем наказание для трезвых водителей в подобных ситуациях.

Летом водители -«экстремалы»  убедятся, насколько серьёзнее и наказание, и ответственность за легкомыслие, безответственность и «пьяное»вождение.
Уважаемый посетитель, расскажите что вы думаете об этой новости ниже
File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.