О сайте | Редакция | Вакансии

На стоянках встали магазины

На стоянках встали магазиныПустые автостоянки Далласа занимают небольшие магазины и кафе.

Гипермаркеты розничной торговли нашли способ заработать деньги при помощи своих старых автостоянок. Владельцы магазинов, открывшихся 10 или 20 лет назад, решили, что им не нужны эти огромные бетонные площадки. В следующий раз, посещая «Лоу» или «Уол-Март», вы можете обнаружить там вместо пустых парковочных мест новые заведения — «Бублики Эйнштейн Бразерс», «Кухню Зои» или кафе «Seattle’s Best». Продавцы называют их «расположившимися на обрезках» (carve-outs).

Некоторые желающие занять место сами активно предлагают это супермаркетам. В других случаях компании ищут для этих площадок подходящих клиентов, пояснил ситуацию представитель далласской компании Brand Capital Partners Джефф Бренд. «Мы призываем крупных ритейлеров к сотрудничеству, — сказал он. — Сейчас мы прорабатываем две локации в Северном Техасе, где сможет расположиться ресторан китайской кухни «Panda Express». Сначала владелец не хотел продавать площадку, но теперь он уже согласен на переговоры»

«Хоум Депот», «Уол-Март», «HEB», «Лоу» и другие крупные хозяева магазинов готовы «отрезать» половину акра или даже целый акр земли на старых стоянках своих магазинов, чтобы продать его или сдать в аренду. В хороших торговых местах, таких как Даллас, таким образом можно дополнительно заработать до одного миллиона долларов в качестве арендной платы от ресторанов, банков и небольших предприятий розничной торговли.

Коннер Купит, владелец сети «Расти Taкo», не планировал открывать свой второй магазин в Далласе, но когда узнал о возможности поставить его на стоянке около гипермаркета «Лоу», то сразу решился. «Расположившись у выхода из «Лоу», мы не пропустим наших клиентов — молодые семьи и хозяев новых домов и квартир», — говорит Купит.