О сайте | Редакция | Вакансии

Граница деньгам будет перекрыта

Граница деньгам будет перекрытаНовое полицейское подразделение Далласа закроет финансовые потоки за границу.

Да, именно такие планы у департамента полиции Далласа. Новое подразделение финансовых расследований отдела в скором времени будет заниматься делами преступных организаций, виновных в трафике наркотиков, оружия и торговле людьми по всей американо-мексиканской границе.

«Сколько бы преступников мы ни упрятали за решётку, организация продолжает своё существование, — сказала заместитель начальника полиции Кристина Смит, командующая подразделением по борьбе с наркотиками. — Мы должны остановить денежные потоки, в результате чего преступные организации окажутся парализованными. Мы полагаем, что такой метод будет иметь гораздо более длительный эффект». Власти США считают, что наркобанды и другие организованные преступные группы ежегодно переправляют около $29 млрд из США в Мексику.

Деньги, необходимые для организации нового отряда, состоящего из трёх человек, будут выделены в качестве гранта от альянса по борьбе с отмыванием денег на Юго-Западе страны. Речь идет о сумме около $548 тыс. В 2010 году эти средства были получены альянсом по многомиллионному иску, который генеральный прокурор штата Аризона выиграл у Western Union. Аризона подала в суд на эту компанию после того, как в ходе долгого расследования было установлено, что сотни миллионов долларов от преступных организаций направлялись в Мексику через денежные переводы Western Union. Правоохранительные органы в четырёх юго-западных пограничных штатах (Калифорния, Аризона, Нью-Мехико и Техас) имеют право на получение субсидий через альянс.

До сих пор усилия полиции Далласа во многом были поверхностными. Возможно, этот новый отряд поможет изменить подход департамента к расследованиям.