О сайте | Редакция | Вакансии

Джихад на улицах Киева

Джихад на улицах КиеваЗа буйством галицийских боевиков из «Правого сектора» как-то выпадает из сферы внимания то, что боевики там не только галицийские. И плохо, что выпадает. Потому что при дальнейшем ослаблении законной власти из-за уступок майдану это может превратиться в серьёзную угрозу для жизни и имущества всего славянского населения Крыма.

«Нам все должны!»

На сегодня крымские татары составляют только 13 % населения Крыма. Единственная территория в Крыму, где татары уже составляют численное большинство, — это населённые пункты Сарыбашского сельсовета Первомайского района, где их 78%. Далее идут Богатовско-Зеленогорский район — 41 % и порядка 10 сельсоветов, где их от 20 % до 40 %.

Однако шуму и головной боли от них гораздо больше, чем от всего славянского населения Крыма. Из депортации они вернулись с твёрдым убеждением, что все им чего-то должны. А появление социальной группы, которая считает, что обществу она не должна ничего, зато общество перед ней всё в долгах, — это сильный дестабилизирующий фактор для любого общества. Даже для американского, где чернокожие люмпены в ответ на робкое предложение устроиться на работу говорят: «Мои предки достаточно на тебя поработали!». Вот к этому и сводится социальная позиция крымских татар.

Итак, общество, видите ли, должно дать им землю, жильё и социальное обеспечение. Особенно землю — всю, которая принадлежала им до депортации в 1944 году. И власти в значительной мере перед этими требованиями прогибались. Но крымскому бюджету было просто не по силам дать им всё, что они хотят. В ответ лидеры меджлиса раздувают пропагандистскую кампанию о том, что татар якобы притесняют, и активно способствуют самозахватам земли якобы для сельскохозяйственных нужд. Но активнее всего самозахваты практикуются в курортной полосе на берегу Крыма на земельных участках, стоимость которых в ближайшие годы должна вырасти в несколько раз. Для своих сельскохозяйственных нужд они почему-то предпочитают... пляжи! Уже одно это говорит о самозахватах как о чисто коммерческом предприятии, где устроившие самозахват рядовые татарские семьи работают только в качестве наёмников на зарплате, а наживаться с продажи и аренды самых лакомых приморских участков будет верхушка меджлиса.

Меджлис (нижняя палата парламента — арабск.) был создан в 1991 году. С 1991 по 2013 год его председателем был Мустафа Джемилев, в ноябре 2013 года он уступил свой пост Рефату Чубарову. Несмотря на то, что меджлис не зарегистрирован в Министерстве юстиции ни как общественное объединение, ни в каком-либо другом качестве, он претендует на то, чтобы считаться параллельным органом власти — парламент как-никак! — и имеет большие международные связи, особенно в Турции.

После 2010 года, когда к власти пришёл Янукович, в Крым заползла ещё более феерическая структура — «Хизб ут-Тахрир», объединение радикальных исламистов, очень во многих странах, в том числе и на Западе, запрещённое как террористическая организация. Своей приверженности террористическим методам «Хизб ут-Тахрир» даже не скрывает. В отличие от националистического меджлиса «Хизб ут-Тахрир» — так сказать, последовательные интернационалисты. Их идеология сводится к тому, что нет такой нации — «крымские татары», — а есть глобальное мусульманское сообщество в 1,5 миллиарда человек, и «Хизб ут-Тахрир» борется за интересы мусульман всего мира. На этой почве у них жестокая борьба с меджлисом, но это не делает меджлис чем-то симпатичнее и конструктивнее — они совершенно друг друга стоят. Высказывается конспирологическая версия, согласно которой Партия Регионов намеренно не запрещает и тайно поддерживает «Хизб ут-Тахрир» как противовес обласканному «оранжевыми» меджлису. Трудно сказать, насколько это правда, но от ПР, активно плодившей галицийских нацистов, всего можно ожидать. В том числе и поддержки террористов.

«Европа нам поможет!»

В августе 2013 года от имени верховного комиссара ОБСЕ по делам национальных меньшинств Кнута Воллебека вышел пространный доклад, в котором украинские власти сдержанно похвалили за то, что они уже сделали для крымских татар, но нашли кучу прекрасных вещей, которые ещё предстоит сделать. Чтобы подстегнуть Украину, в сентябре 2013 года в Крым приехал еврокомиссар по вопросам расширения ЕС Штефан Фюле, чей визит специально был посвящён проблеме крымских татар. Обрадованные приездом высокого начальства татары принялись излагать свои претензии — ведь луну с неба им так и не предоставили.

Руководитель отдела внешних связей меджлиса Али Хамзин отметил, насколько важно оказание Евросоюзом давления на украинские власти. Европа очень близко к сердцу принимает проблемы крымских татар и твёрдо намерена обязать их решать... украинских налогоплательщиков. На май 2014 года меджлис и Штефан Фюле наметили международный форум о предоставлении крымским татарам — внимание! — особых прав на их исторической родине. А как же такая европейская ценность, как равенство всех перед законом? А никак! Когда хочется, можно и привилегии кому-то предоставить!

Кстати, постоянные рассуждения меджлиса об исторической родине, в конце концов, начинают надоедать, и чтобы на них ответить, придётся слегка выйти из стойла политкорректности. Русские были в Крыму уже в XI веке — Тмутараканское княжество. Так что права считать Крым своей землёй у русских гораздо больше. А татары пришли в XIII веке, вырезав всё местное население, а их историческая родина находится где-то в Центральной Азии, как раз примерно в тех местах, куда Сталин их сослал.

Пушечное мясо для сирийской войны

И вот, в сентябре 2013 года меджлис с «Хизб ут-Тахриром» в очередной раз поссорились по довольно интересному вопросу. Посол Сирии на Украине Мухаммед Саид Акиль сообщил, что в Сирии на стороне боевиков воюют граждане Украины из числа крымских татар. Правительство Украины выступило с гневным опровержением, и обвинило сирийского посла в тиражировании непроверенной информации, угрожающем испортить сирийско-украинские отношения. Ну, нет в Сирии никаких боевиков из Украины!

Правда, пресс-служба СБУ тут же заявила, что внимательно отслеживает незаконную деятельность по вербовке и отправке боевиков в Сирию и принимает все предусмотренные законом меры. Так что же СБУ отслеживало и пресекало, если никакой отправки боевиков в Сирию нет? Прежде чем делать официальные заявления, хоть бы пресс-службы Кабмина и СБУ между собой договорились, что ли... Между тем для всего мира это является секретом Полишинеля — практически все международные организации отмечают факт присутствия в рядах боевиков граждан Украины в количестве не меньше 250-ти человек.

Так вот, лидер меджлиса Мустафа Джемилев подтвердил факт вербовки и отправки в Сирию крымскотатарских боевиков, и то, что один из них недавно погиб — подорвался на мине. Но призвал крымских татар на войну в Сирии не ехать. А «Хизб ут-Тахрир» набросился на Джемилева с обвинениями в том, что он предатель и ненастоящий мусульманин. При этом официально «Хизб ут-Тахрир» заявляет, что поддерживает «борьбу сирийского народа против диктаторского режима Асада», но военных структур для вербовки и отправки боевиков у него нет. Но это тоже секрет Полишинеля — все знают, что отправкой крымскотатарских боевиков в Сирию занимается именно «Хизб ут-Тахрир».

Но благодаря блестящим дипломатическим усилиям России американское вторжение в Сирию удалось предотвратить. Шансы на победу у сирийских боевиков практически исчезли. Возникает интересный вопрос: оставит ли «Хизб ут-Тахрир» навербованных им фанатизированных малолеток воевать до конца и погибнуть или, пока не поздно, выведет их и найдёт им применение где-нибудь в другом месте? Факты показывают, что скорее — второе.

Опасный компонент майдана

С началом евромайдана сотни крымских татар отправились в Киев. На словах — для усиления охраны майдана, но фактически, конечно же, для более активных силовых операций типа штурма позиций «Беркута». Организованными группами по 15–20 человек они ехали в столицу. Тут трогательное единство проявили как «Хизб ут-Тахрир», вернувший боевиков из Сирии, так и меджлис, чьи боевики проходили подготовку в горных учебных лагерях на Западной Украине. Первым об этом сообщил совет атаманов Крымского казачества, а потом и конфиденциальные источники из СБУ. Как бы ни снимали фотографы оппозиионных СМИ одних «мирных студентов», не замечать на майдане более смуглые восточные лица уже невозможно, тем более что они совершенно не скрывают и зелёных флагов.

Джихад на улицах Киева

По сведениям СМИ, на майдане сейчас находится несколько сотен крымскотатарских боевиков. И ещё неизвестно, какое оружие у них припрятано, потому что в Сирии они воевали явно не булыжниками и «коктейлями Молотова». Это, а также жестокость и готовность убивать славян по первой же команде, несмотря на относительно небольшую численность, делает крымскотатарских боевиков очень серьёзным довеском к боевикам «Правого сектора», которые по сравнению с ними — просто мелкие хулиганы. Всё-таки хизбуттахрировцы на настоящей войне были... Можно не сомневаться, что если дело дойдёт до более жёстких столкновений с правоохранителями, крымскотатарские головорезы покажут себя во всей красе.

Новая Чечня?

В случае победы майдана и ухода Януковича славянское население Крыма ждут страшные времена. Лидеры меджлиса уже сейчас требуют превращения Крыма в крымскотатарскую национальную автономию, и, придя к власти, украинские националисты охотно им её предоставят. Это означает, что чиновники и силовики в Крыму будут укомплектованы крымскими татарами. После этого славянское население, несмотря на численный перевес, окажется беззащитным, поскольку милиция будет во всём на стороне бандитов. В районах, где крымские татары составляют достаточно значительную долю населения (порядка 20-40 %), начнётся массовый отъём земельных участков, бизнеса и жилья. Начнётся террор на улицах. Всякое нападение татар на русского или изнасилование татарами русской девушки будет гарантированно безнаказанным, и, наоборот, отчаянные попытки славян организоваться и дать отпор будут беспощадно подавляться милицией. В общем, это будет нечто похожее на геноцид русских в Чечне в 1991–1995 годах. Отъём бизнеса распространится и за пределы территории компактного проживания татар, в результате чего татары станут самой богатой и привилегированной прослойкой, а славянам останется только низкооплачиваемая наёмная работа. А по мере роста татарского населения геноцид будет распространяться и на другие районы Крыма.

Остановить это можно только двумя способами. Либо в Киеве, не допустив украинских националистов к власти и заставив татар навсегда забыть о национальной автономии. Либо если Россия в условиях дестабилизации Украины примет решение о защите русскоязычного населения Крыма военными средствами, как в 2008 году защитила от геноцида осетин и абхазов. И дай бог, чтобы удалось остановить это первым способом в Киеве!

Что больше всего удивляет в назревающей ситуации, так это подлость украинских националистов. Всё-таки русские — народ очень близкий к ним по крови, языку и религии, а крымские татары — во всех этих смыслах чужаки. Но в Крыму они радостно готовы отдать своих ближайших братьев на растерзание чужакам. Да и Евросоюз, больше всего твердящий о гуманизме и правах человека, в Крыму готов способствовать такому массовому нарушению прав человека, какого в Европе не было со времён войны в бывшей Югославии, и откровенному геноциду.