О сайте | Редакция | Вакансии

Продукция компании «Rockwool» использовалась для люксового отеля Kempinski в Минске

Продукция компании «Rockwool» использовалась для люксового отеля Kempinski в МинскеПри строительстве нового отеля в Минске, принадлежащего всемирной гостиничной сети Kempinski Hotels SA в числе других передовых технологий было применено утепление каменной минеральной ватой от компании «Rockwool». Данный производитель – один из наиболее известных в своей отрасли, его продукция используется для тепло- и звукоизоляции всех частей здания: от пола и стен до кровли и навесных фасадов.

По мнению специалистов, минераловатные плиты от «Rockwool» способны не только обеспечить максимально комфортные условия проживания постояльцам минского отеля, но и существенно повлияют на уровень пожаробезопасности. Утеплитель, обладающий негорючими свойствами – большая редкость. Секрет плит от датского производителя в том, что для их изготовления используется базальтовый камень, расплавленный при высоких температурах и преобразованный в особые сверхпрочные волокна с добавкой водоотталкивающих и связующих компонентов.

Еще одним плюсом продукции «Rockwool» является малая теплопроводность, позволяющая существенно повысить коэффициент энергосбережения. Стены, облицованные таким материалом, позволяют зимой удерживать в помещениях тепло, а летом напротив препятствуют повышению внутренней температуры.

Отель Kempinski станет частью многофункционального комплекса, в который войдет еще одна гостиница, жилые апартаменты, а также офисный центр с паркингом, магазинами и кафе. Это первый проект всемирной отельной сети в Беларуси, в его разработке принимали участие немецкие и российские архитекторы.

Kempinski Hotels SA – одна из старейших международных корпораций. Ее головной офис находится в Женеве (Швейцария). Сегодня в мире существует свыше 60 отелей, принадлежащих сети, все они относятся к классу люкс и славятся высокой комфортабельностью и использованием новейших технологий при строительстве.

Продукция компании «Rockwool» использовалась для люксового отеля Kempinski в Минске