О сайте | Редакция | Вакансии

Что делают исламисты на киевском Евромайдане?

Что делают исламисты на киевском Евромайдане?
С конца января к участникам киевского Евромайдана стали присоединятся татарские националисты, приезжающие из российского Поволжья и Западной Сибири. Сейчас их 20 человек. Среди них жители Татарстана (г. Набережные челны) и городов Тюменской области. Кроме татар, Сибирь представляют и некие украинцы, перешедшие в ислам.

По словам националистов, поводом для их приезда стало обращение Рафиса Кашапова, одного из лидеров татарского националистического движения. Он призвал российских мусульман брать пример с киевского майдана и действовать по их подобию в своих регионах.

По мнению гостей, главный итог Евромайдана будет заключаться в том, что их крымским единоверцам при поддержке ЕС, наконец-таки, удастся построить на полуострове независимое национальное государство.

«Сегодня Украина, а завтра Россия», – убеждены исламисты. Они уверены, что рано или поздно подобный майдан возникнет и в Российской Федерации. Там протестующие будут добиваться независимости Республики Татарстан и присоединившейся к националистам нефтеносной части тюменской области, которая уже получила название «Восточный Татарстан». По мнению радикалов, сибирские мусульмане настроены решительно и в нужный момент поддержат поволжских татар в их борьбе за независимость.

Надо заметить, что крымские татары появились на майдане гораздо раньше гостей их России. По данным СМИ, на площади ежедневно находятся около ста их представителей. Крымские националисты заверили своих собратьев, что когда наступит время «российских майданов», они не останутся в стороне и обязательно приедут на помощь.