О сайте | Редакция | Вакансии

«Дождь» оказался в крайне затруднительном положении

«Дождь» оказался в крайне затруднительном положенииЮристы телеканала «Дождь» собираются предъявить операторам кабельных сетей, исключивших из своей сетки вещания телеканал, претензии. На данный момент подготавливается необходимая документация, а затем будет приниматься решение о передачи их в судебные инстанции.

В затруднительную ситуацию «Дождь» попал из-за проводимого им опроса на тему блокады Ленинграда. Вопрос «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сохранить сотни тысяч жизней?» вызвал широчайший общественный резонанс, после чего многие участники рынка платного телевидения приняли решение исключить телеканал из своего вещания.

Один из инвесторов телеканала заявил прессе, что сейчас юридический отдел компании готов подать исковые заявления на операторов кабельного телевидения для возмещения потерь телеканала. Но с другой стороны в самой компании говорят о том, что «Дождь» создавался не для участия в судебных процессах, и поэтому окончательного решения по передаче документ в суд пока нет. Как отмечают в самой компании, судебные иски не помогут телеканалу вернуть себе желанные минуты эфирного времени, инвесторы «Дождя» надеются, что смогут вернуть дружеские отношения с операторами кабельных каналов.

Генеральный директор канала Наталья Синдеева пожаловалась, что канал, которым она руководит, отключают все больше и больше операторов платного телевидения, и, по сути, пора бы уже и прикрыть работу «Дождя», но руководство телеканала планирует вести борьбу до конца и не намерено сдаваться.

Во избежание более тяжких последствия инвестор «Дождя» Александр Винокуров обратился ко всем операторам платного ТВ с офертой о предоставлении права всем операторам кабельного телевидения бесплатно вещать в своих сетях его телеканала.