О сайте | Редакция | Вакансии

КНДР не видит разницы между Гитлером и японским премьером Абэ

КНДР не видит разницы между Гитлером и японским премьером Абэ
Официальный Пхеньян, обвинив премьера Японии С. Абэ в милитаризме, назвала его «азиатским Гитлером». Такое сравнение у северокорейских политиков родилось в связи с попытками японского лидера изменить мирную конституцию государства.

В январе Абэ заявил, что основной закон Японии в части ограничения ее военного потенциала устарел и нуждается в коренных изменениях, которые правительство планирует провести до 2020 г. В ответ северокорейское госинформагентство ЦТАК опубликовало статью, указывающую на факт появления в азиатском регионе нового Гитлера. Автор статьи утверждает, что Абэ специально раздувает миф об атомной угрозе, исходящей от КНДР, чтобы напугать мировое сообщество и на этой волне приступить к наращиванию военного потенциала собственной страны.

По мнению издания, такие действия премьера стирают разницу между ним и бесноватым главарем фашистских маньяков, развязавшим борьбу с коммунистическим движением, чтобы оправдать начало новой кровопролитной войны за передел всего мира.

Припомнил Пхеньян и декабрьское посещение премьером токийского храма Ясукуни, считающегося в Азии символом милитаризма и прошлых военных амбиций восточной империи. ЦКАТ назвало этот визит безответственным шагом, взбудоражившим весь регион, и вновь сравнило Абэ с Гитлером, который подобными методами вдохновлял немцев на Вторую мировую. В заключение издание призвало японского премьера прийти в себя от «милитаристской лихорадки».