О сайте | Редакция | Вакансии

В «Роснефти» не оценили профессионализм Симоняна и Титовой – этим воспользовался UBS

В «Роснефти» не оценили профессионализм Симоняна и Титовой – этим воспользовался UBSMorgan Stanley – один из крупнейших американских коммерческих банков, который до сентября 2008 года имел статус инвестиционного, а сегодня по праву считается финансовым конгломератом. Именно здесь впервые пересеклись пути Райра Симоняна и Елены Титовой.

Особенности блестящей карьеры Р. Симоняна называют сейчас феноменом. Причина тому – противоречивые 90-е, когда вчерашний школьник в один день мог превратиться в миллионера, а физик-ядерщик с двумя «высшими» – в агента по рекламе.

Р. Симоняну удалось избежать участи невостребованных специалистов, и в 1998 году руководством Morgan Stanley он был приглашен на должность руководителя российского подразделения.

До этого в 1996 году Симонян занимал должность вице-президента «Роснефти», где на его плечи легла консультационная деятельность. Благодаря его усилиям начинающие банкиры осваивали азы профессии, а «Роснефть» получила свой первый кредит в $10 млн.

В 2013 году Симонян и Титова были заняты созданием оригинальной стратегии «Роснефти». Однако этот уникальный новаторский проект двух талантливых специалистов европейского уровня был проигнорирован и бесцеремонно раздавлен бюрократической машиной консервативной системы.

Данная ситуация послужила толчком для принятия Симоняном и Титовой однозначного решения продолжить служение банковскому делу под патронатом другого бренда.

Сейчас Райр Симонян полон оптимизма и заявляет о своем желании на посту главы подразделения крупного швейцарского банка использовать весь свой многолетний опыт. Он убежден, что глобальный UBS в кратчайшие сроки займет лидирующую позицию на российском рынке.

В 2013 году, привлекая вклады состоятельных клиентов, UBS планировал получить прибыль около $4 млн.