О сайте | Редакция | Вакансии

Премьер-министр Украины считает, что оппозиционеры переступили черту

Премьер-министр Украины считает, что оппозиционеры переступили чертуПремьер-министр Украины резко осудил действия протестующих и обвинил всех радикально настроенных людей, устраивающих беспорядки, в терроризме.

Глава украинского правительства не против реализации гражданами их конституционных прав на высказывание личного мнения в мирных митингах. Но то, что сейчас происходит на улицах Киева, не чем иным, как терроризмом не назовёшь.

Власти сейчас запрещают силовикам использовать огнестрельное оружие, однако руководителем МВД Украины уже было отмечено, что в случае применения его к защитникам правопорядка ответ будет адекватным.

Премьер-министр Украины считает, что оппозиционеры переступили чертуНа данный момент известно о 200 пострадавших сотрудниках милиции. Митингующие активно забрасывают силовиков камнями, коктейлями Молотова. Радикалы используют при нападениях мелкие колющие предметы. Утром появлялась информация о том, что оппозиция собирается добавлять в коктейли Молотова химические реагенты для нанесения максимального ущерба.

Сегодня главой украинского МВД Виталием Захарченко было сделано предложение выплачивать компенсации всем пострадавшим в ходе беспорядков милиционерам. К концу рабочего дня Верховной Радой Украины было принято решение разрешить применение водяных пушек в мороз для разгона радикалов.

Несколько часов назад начались переговоры команды Президента Украины, в состав которой вошёл сам В. Янукович, руководитель рабочей группы по выходу из сложившейся ситуации А. Клюев, а также советник главы государства А. Портнов и глава минюста страны Е. Лукаш. Верховную Раду на совещании представили лидеры парламентских фракций «Удар», «Батькивщина» и «Свобода» в лице В. Кличко, А. Яценюка, а также О. Тягнибока соответственно.

Напомним, что беспорядки стали набирать обороты 19 января после принятия в стране законов, ограничивающих деятельность средств массовой информации и ужесточающих правила проведения митингов. В первой половине 22 января сотрудники милиции начали оттеснять оппозиционеров и разбирать баррикады. Однако к вечеру протестующие вернули утерянные позиции.

В соцсетях ходят слухи о предстоящем штурме радикалов бойцами «Беркута». В связи с этим наблюдается усиление рядов демонстрантов более совершенным снаряжением для защиты от спецназовцев.