О сайте | Редакция | Вакансии

В Малайзии и Непале новый фильм Скорсезе сочли слишком непристойным

В Малайзии и Непале новый фильм Скорсезе сочли слишком непристойнымНовое творение оксароносного творческого тандема Скорсезе – ди Каприо, удостоившееся похвал наиболее известных мировых кинокритиков, биографическую трагикомедию «Волк с Уолл-стрит» запретили к прокату в некоторых азиатских странах. Причиной стало использование ненормативной лексики, а также сцены интимного характера, почти не оставляющие места для игры воображения.

Киноцензура Малайзии и Непала вообще не сочла возможным выпустить картину на широкий экран, а в Индии, Сингапуре и Ливане решили ограничиться только удалением неоднозначных фрагментов.

Создатели уже успевшего стать культовым фильма к позиции восточных цензоров отнеслись с пониманием, подчеркнув в официальном заявлении свое уважение к законодательным нормам стран, предложивших населению укороченную версию «Волка…». Исполнительный продюсер картины Кристиан Меркури отметил: «Единственное о чем мы можем сожалеть в данной ситуации – это то, что зрители упустят некоторые сцены и не смогут создать полное впечатление о нашем творении». Фильм длится три часа, однако смотрится на едином дыхании, поскольку каждый кадр в нем несет определенную смысловую нагрузку.

Кинолента «Волк с Уолл-стрит» стала талантливой экранизацией мемуаров основателя одной из самых крупных брокерских контор Нью-Йорка – Джордана Белфорта, человека со сложной и многогранной судьбой. Премьера картины состоялась недавно, в конце прошлого года, но за достаточно краткий промежуток времени Мартина Скорсезе уже успели засыпать комплиментами. Некоторые критики назвали ленту лучшей работой режиссера. Впрочем, тот факт, что она участвует в пяти номинациях на «Оскара» уже говорит о многом…