О сайте | Редакция | Вакансии

Британия: пособия будут доступны лишь тем, кто знает английский язык

Британия: пособия будут доступны лишь тем, кто знает английский язык
Ведя непримиримую войну с переселенцами, приезжающими в Великобританию за получением госпособий, премьер Б. Кэмерон инициировал новый законопроект, предлагающий запретить выпуск бланков документов и социальных брошюр на иностранных языках, а также прекратить финансирование найма переводчиков в отделы, занимающиеся оформлением социальных пособий.

В настоящее время брошюры по правилам и условиям выдачи пособий издаются в Британии с пояснениями на десятках языках: польском, китайском, словацком, урду, бенгальском, вьетнамском и многих других. В отделах соцзащиты на постоянной основе «прописалось» множество переводчиков, помогающих мигрантам оформлять государственные выплаты.

По мнению премьера и его сторонников в парламенте, новый закон не столько лишит переселенцев помощи, сколько заставит их изучать язык приютившего их государства. Закон будет полезен и тем, кто въехал в страну давно, но до сих пор не знает английского.

Сегодня незнание языка никоим образом не мешает мигранту получать из госбюджета деньги. В этом плане они не ощущают ни психологических, ни юридических препятствий. Последние данные показали, что департамент соцобеспечения ежегодно тратит на услуги переводчиков £5 млн., из них на непосредственные переводы бесед с просителями уходит £ 4,5, а на перевод документации – только £ 500 тыс.

Данный законопроект – лишь один небольшой эпизод в борьбе Кэмерона за ужесточение правил пребывания в стране иммигрантов, рассчитывающих на безбедную жизнь за счет британских налогоплательщиков. Наиболее активные изменения законодательства стали происходить накануне полного открытия границ ЕС для жителей Болгарии и Румынии.