О сайте | Редакция | Вакансии

Средства для ликвидации разливов нефти

ликвидации разливов нефти
Большой трагедией для нашей экологии являются разливы нефти. Вследствие  разливов нефти страдает и экологическая система, и экономика. Ежегодно, продажи нефти активно растут, а вместе с этим растет и потребность в ее транспортировке, а также увеличивается риск поражения экосистемы. 
В том случае, если разлив нефти произошел, страдают не только обитатели морских глубин, но и те, кто питается рыбой, морепродуктами. Поэтому, в этом случае, государство применяет все возможные способы, чтобы ликвидировать последствия аварии. 
Комплекс Ларн - это ряд мероприятий и приспособлений, которые направлены на ликвидацию случившейся аварии. Как правило, данный комплекс включает следующие материалы: 
1.Сорбент. Данные материалы предназначены для впитывания разлившейся нефти. 
2.Шанцовый инструмент. Данный инструмент необходим для того чтобы собирать сорбенты с загрязненной поверхности. 
3.Боновые заграждения. С их помощью можно предотвратить распространение нефти и отвести нефтяные сгустки подальше от береговой линии. 
4.Специальные резервуары. Для того чтобы временно хранить собранную нефть, разработаны специальные резервуары. 
5.Дополнительное оборудование. Для того чтобы обеспечить эффективную работу вышеперечисленных инструментов, понадобится также дополнительное оборудование в виде якорей для бонов, специальные распылители для сорбента, а также осветительные приборы, генераторы и многое другое. 
6.Специальная одежда. Для того чтобы быстро и эффективно произвести все работы по сбору нефти, следует обязательно находиться в специально разработанной для этого одежде. 
7.Аптечка. Кроме этого, в обязательном порядке, для собственной безопасности, комплекс должен включать также наличие аптечки со всеми необходимыми средствами. 
Готовые комплексы Ларн – это весь необходимый набор средств, который обеспечит полную ликвидацию разлива нефти.