О сайте | Редакция | Вакансии

Что даст инвестирование в криптовалюты

BitCoinСовершенствование программного обеспечения, развитие технологий породили такое новое явление как цифровая виртуальная валюта – криптовалюта. Она представляет зашифрованную информацию, передаваемую с помощью криптографических методов, что и определило название данных электронных (цифровых) денег. Их нельзя поддержать в руках, выпустить в виде ценных бумаг, расплатиться наличными в магазине, но их можно преумножить, если грамотно сделать инвестиции в криптовалюту . Для этого надо определиться с наиболее выгодной криптой, которая сможет показать хороший рост в цене, как, например, в 2017 году это сделал BitCoin (Биткон, BTC) – отмечен восьмикратный рост. Это самая первая криптовалюта и она по-прежнему остается самой успешной.

Стремительный рост популярности криптовалют наглядно можно представить так: если в начале 2011 года стоимость одного биткоина (единица валюты, от англ. сoin) была на уровне одного доллара, то в конце ноября 2017 года достигла 8,7 тыс. долларов (!) и это не предел, потому что его никто еще не знает. И такой же значительный рост показывают другие криптовалюты, которых сейчас появилось большое количество.

При выборе предмета для капитализации своих инвестиций надо учитывать некоторые нюансы. Во-первых, не все криптовалюты можно добывать с помощью майнинга – это когда покупается оборудование или оплачивается место в облаке.

Во-вторых, если вы готовы ждать несколько лет, пока вложенные средства вырастут в цене, то можете воспользоваться услугами криптобирж и приобрести у них монетки.

В-третьих, опытные аналитики могут отслеживать появление на крипторынке новых игроков, у которых на начальном этапе стоимость монет невысокая, есть приятные предложения. В случае успешного развития новичков и выхода на хороший уровень ваши ставки могут многократно увеличиться. И этот вариант считается наиболее удачным, так как уже раскрученные криптовалюты не всегда имеют такого роста, как на старте проекта. Единственный момент – надо правильно определиться  с новой перспективной валютой.

Если вы уже вложились в биткоины, то прогнозы на 2018 год по капитализации вполне оптимистичные. Если только хотите вложить, то уловите момент, когда после подъема наступает откат – в этот момент стоимость будет наиболее подходящей. В ТОП-10 вместе с BTC входят другие криптовалюты, на которые стоит обратить внимания инвесторов: Эфириум, Ripple, Monero. В целом, число альткоинов за последнее время на волне популярности криптовалют превысило 1000 наименований, и какой из них удачно «выстрелит», а какой вскоре пропадет с горизонта, сказать затруднительно.

Игрокам остается лишь определиться, насколько интересен такой вариант инвестирования средств, еще раз проанализировать успешные криптовалюты и сделать шаг к процветанию.