О сайте | Редакция | Вакансии

Преимущества керамического шнура для уплотнения

Преимущества керамического шнура для уплотненияТехника безопасности при работе отопительных агрегатов и здравый смысл о сохранении жизни обязывает предусмотреть все меры предосторожности для того, чтобы исключить попадание в комнату продуктов сгорания. Этого можно добиться с помощью уплотнительного керамического шнура Н-1430, производимого Сумским заводом уплотнителей. С характеристиками, особенностями и условиями эксплуатации данного шнура можно ознакомиться на сайте szu.com.ua.

Как утверждает производитель, основное назначение шнура – это качественное уплотнение, изоляция и герметизация дверей, камер в различных отопительных устройствах: каминах, печах, котлов, а также герметизация сушилок и дымоходов. То есть его задача – предотвратить попадание дыма, гари, продуктов горения в помещения. Наличие в данном шнуре керамических волокон, армированных проволокой, позволяет надежно решить поставленные задачи, а благодаря своим физико-математическим характеристикам он успешно заменяет шнуры из других волокон (асбестовые, стекловолоконные). Абсолютно экологичен и безопасен для человека.

Работать с уплотнительным шнуром легко и удобно, не требуется специальных приспособлений. Предварительно надо удалить старый шнур, очистить поверхность от грязи, отмерить необходимый метраж нового и уложить в проем по периметру. Идеально входит в контакт с железом, кирпичом, цементом.

Шнур отлично зарекомендовал себя при воздействии высоких температур (до +1250 градусов), он гибок, эластичен, долговечен. И самое важное – обеспечена полная герметизация дверцы отопительного агрегата, дым и угарный газ не попадают в комнату, а получаемое  в результате сгорания твердого топлива тепло сохраняется в теплоносителе, идет на его обогрев.

Форма отпуска керамического шнура Н-1430 может быть в килограммах и метрах.