О сайте | Редакция | Вакансии

Успешное проведение ПМЭФ-2017

Успешное проведение ПМЭФ-2017В 2017 году прошел ежегодный деловой экономический форум России ПМЭФ, который был признан самым эффективным за все годы существования данного мероприятия, поскольку:

  • были рассмотрены важные экономические и социальные вопросы, найдены на них ответы, а также сделаны предложения;
  • общее количество спикеров и модераторов на темы экологии, транспорта, социально-экономического развития страны, а также регионов мира, энергетики и здравоохранения составило около 900 человек;
  • в первые несколько дней со дня открытия Форума было проведено около 100 панельных сессий, теледебатов, бизнес-диалогов, завтраков и круглых столов;
  • всего 14 000 официальных лиц, экспертов, ученых, глав из международных организаций, представителей бизнеса, журналистов из 100 стран мира собрались в одном месте для обсуждения ключевых международных вопросов;
  • по окончании Форума было заключено контрактов и подписано соглашений на 250 миллиардов рублей. Это настоящий рекорд и признак успешности данного мероприятия. Самым крупным является соглашение между банком ВТБ и Санкт-Петербургом, которое подписали глава ВТБ Андрей Костин, а также мэр города Сергей Полтавченко. Сумма в 122 миллиарда рублей была выделена городу на финансирование строительства Восточного скоростного диаметра, платных парковок, а также новых развязок с Западным скоростным диаметром.

С российской стороны на Форуме было 6 заместителей председателя правительства, 19 министров, а также 30 руководителей агентств и федеральных новостных служб.


Также, нельзя не отметить Алексея Кудрина, который представил свою программу экономического развития российского государства до 2035 года в развернутом виде. Политик считает, что важно сделать упор на технологическое развитие экономики. Частичное обсуждение его работы уже проходило на передаче «Рабочий полдень», ведущая которой – Наиля Аскер-заде (Аскерзаде), на канале Россия 24.

Среди запоминающихся событий также можно назвать интервью ТАСС главы Фонда благосостояния Турции Мехмеда Бостона. Он неоднократно заявил, что Россия очень привлекательна как рынок для инвесторов всего мира.


Но самым ярким на данном Форуме стало интервью с президентом России, которое взяла журналистка Мегин Келли. Она ставила провокационные вопросы, которые касаются таких важных тем, как выборы президента США и вмешательство в них России, политическая ситуация в Украине, а также другие не менее важные темы политики. Ответы, как и вопросы, вызвали настоящий шквал эмоций у всех присутствующих. Это не удивительно, ведь по версии журнала Time, Мегин Келли входит в ТОП-100 самых влиятельных людей. Некоторые из представителей мира журналистики откровенно сомневаются в ее профессионализме, поскольку данная телеведущая довольно часто позволяет себе переходить между двумя спорными темами. К примеру, от политики до того, с кем спит и проводит время, чья любовница. Ранее на протяжении 10 лет Мегин работала тренером аэробики. В 2011 году телеведущая родила дочь, но быстро вернулась в форму, благодаря желанию и активным спортивным занятиям.

aobe.ru