О сайте | Редакция | Вакансии

В Москве протестуют против введения цензуры на все интернет ресурсы

23 июля по бульварам Москвы прошли митинги в пользу отставки главы Роскомнадзора23 июля по бульварам Москвы прошли митинги в пользу отставки главы Роскомнадзора. Данный протест был вызван целым рядом арестов граждан, которые в интернете с помощью «лайков» поддерживали «неправильную» позицию.

Кто бы мог подумать, что сегодня будут арестовывать из-за лайков и репостов в соцсетях? Не смотря на то, что данные митинги не были анонсированы в интернет ресурсах, шествие собрало сотни человек. Как впоследствии заявили сотрудники полиции, в данном митинге приняло участие более восьмисот граждан.

Задержания участников митинга начали происходить еще до самого шествия. Первым задержанным оказался мужчина преклонного возраста, у которого полицейские изъяли плакат с надписью «Путин лжет». Как сообщают полицейские, «нарушителя» отпустили сразу, как только провели с ним профилактическую беседу. Но, как заявляет сам задержанный, в полиции долгое время не знали, что с ним делать и, какое обвинение ему предъявлять.

Как утверждают участники митинга, полицейские отбирали все плакаты, не зависимо от написанного на них текста. Стоит также отметить факт задержания органами власти несовершеннолетнего гражданина, которому также не смогли предъявить обвинение.

В процессе данного митинга, участники столкнулись с проблемными участками разобранных дорожек. Для благоустройства улиц Москвы, была создана программа для улучшения дорожек, путем смены тротуарной плитки. Митингующим не понравилась данная ситуация. К недовольству цензурой в интернете, митингующие также добавили и недовольство бесконечного ремонта улиц столицы. Стоит также добавить, что предварительно, руководитель по благоустройству жилищно-коммунального хозяйства, объявил москвичам, что благоустройство улиц – это действие систематическое и регулярное. И это вполне объяснимо, ведь подобные работы следует систематически проводить, чтобы пешеходы могли себя комфортно чувствовать, прогуливаясь по улицам Москвы.