О сайте | Редакция | Вакансии

Новые санкции для России смягчены

Новые санкции для России смягченыБыл пересмотрен законопроект об ужесточении санкций для России. Конгресс США внес поправки как минимум пяти значимых пунктов.

Как указывалось в первоначальном варианте документа о модифицировании санкционного режима для России таким образом, чтобы правительство США могло налагать санкции на российские компании, работающие в следующих направлениях: железнодорожное, судоходное, металлургическое, горнодобывающее. В откорректированном варианте документа, указывается о том, что санкции не касаются судоходных компаний.

Кроме этого, в документе были пересмотрены также меры по секторальным санкциям нефтяных компаний. Согласно исходному документу, планировалось кредитование сроком в 30 дней. После пересмотра документов, конгресс США постановил данный срок в 60 дней. Данная ситуация касается не только кредитов, но и процесса закупок нефти у американцев россиянами. То есть, приобретая определенную продукцию, Россия обязана выкупить всю сумму в течение 60 дней.

Также пересмотрен пункт об ограничении внедрения американских технологий в сферу добычу нефти Россией. В первоначальном документе значилось ограничение на добычу нефти, где есть присутствие любые российских технологий. Теперь же ограничения касаются следующих компаний: «Газпром нефть», «Газпром», «Сургутнефтегаз», «Роснефть». «Лукойл».

Стоит также отметить, что президент США не имеет права вносить поправки или отменять определенные пункты в законопроекте, кроме положения, касающегося обороны и разведки государства. В этом положении, президент имеет право выбирать соответствующих сотрудников, а также накладывать санкции или отменять их.