О сайте | Редакция | Вакансии

Курортный сбор в Крыму, Алтайском крае и в Ставрополье будет действовать с 1 мая 2018 года

Курортные сборыКурортные сборы снова возвращаются. Депутаты государственной думы проголосовали за возобновление курортного сбора. Закон будет действителен с 1 мая 2018 года.

Правительство Российской Федерации решило вопрос о развитии курортной сферы. С 1 мая 2018 года и по декабрь 2022 года будет введен курортный сбор на следующих территориях:
- Территория Крыма
- Алтайский край
- Ставропольский край

Все собранные средства, которые будут собраны за данную процедуру, пойдут на благоустройство курортных городов. Как правило, такие сборы будут обязаны оплачивать совершеннолетние граждане. Следует также отметить, что правила сбора распространяются как на иностранцев, так и на россиян. Но не распространяются правила курортного сбора на граждан льготной категории, а также на детей и подростков.

Для начала сумма сбора будет составлять 50 рублей за 24 часа пребывания в курортном городе. В зависимости от сезона, погодных условий, сумма будет варьироваться от 0 до 100 рублей.

Как заявляют специалисты, если сумма будет расти свыше ста рублей, то туристы откажутся от посещения Российских курортов, предпочитая отдых в Турции. Такая ситуация уже напугала туристов, которые ищут альтернативные варианты отдыха в других странах. Но вот истинных любителей данных курортов – не напугаешь курортным сбором. Но вот теперь вопрос в том, сколько же найдется таких любителей?

Стоит отметить, что такие сборы – это не новинка, они действовали длительное время на территории российских курортных городов, но были отменены в 2004 году. На сегодняшний день, это довольно необходимо для дальнейшего развития курортной зоны России.