О сайте | Редакция | Вакансии

Регулировка скрытых петель межкомнатных дверей

Неотъемлемой частью раздвижной дверной конструкции любого типа являются петли. Даже самые дорогостоящие и качественные скрытые петли межкомнатных дверей нуждаются в регулировке. По истечении определенного времени этот процесс нужно выполнять, как один из этапов профилактического обслуживания.

Необходимость в наладке может возникать по разным причинам, главной из которых является провисание петель под весом двери и вследствие частого использования.

Компания Своё

Квалифицированные специалисты компании Своё осуществляют полный спектр услуг по изготовлению, установке и сервисному обслуживанию дверей со скрытыми петлями. За несколько лет существования компания зарекомендовала себя, как надежный производитель высококачественной продукции, способной конкурировать с лучшими мировыми аналогами.

В настоящее время компания занимает одну из лидирующих позиций в Москве и Подмосковье по производству скрытых дверей. Особая популярность объясняется применением только дорогих комплектующих и материалов, изготовленных именитыми европейскими брендами, а также наличием собственного высокотехнологичного оборудования и использованием инновационных технологий.

Особенности предлагаемой продукции

Посредством петель полотно устанавливается на дверной короб. Установка осуществляется врезкой с применением специального оборудования. Учитывая сложность и особую точность работ, они должны проводиться профессионалами во избежание последующих проблем с открытием/закрытием. Регулировка скрытых петель функциональных межкомнатных дверей выполняется в трех плоскостях. В качестве материала для производства петель используют высокопрочный сплав цамак, состоящий из меди, цинка, алюминия и магния. Кроме того, существует возможность установки латунной или стальной фурнитуры от именитых итальянских брендов.

Преимущества используемых нами петель

Из очевидных преимуществ использования петель скрытой конструкции особенно стоит выделить:

  • Возможность проводить регулировку скрытых межкомнатных дверей во всех трех направлениях без разбора или снятия сооружения.
  • Прочность и надежность устройства. Продуманная конструкция и высокое качество использованного сплава значительно увеличивает срок эксплуатации двери.
  • Такие петли позволяют раскрывать дверь на 180о, при этом их совершенно не видно визуально. Это открывает поистине безграничные возможности для проявления дизайнерской фантазии.
  • Створки прилегают к коробу равномерно со всех торцов. Удается точно выставить одинаковые зазоры, что очень важно при обустройстве потайной двери.

Установка и регулировка скрытых петель для межкомнатных дверей

Монтаж петель осуществляется путем крепления саморезами к дверному торцу и врезкой в короб. При работе необходимо соблюдать аккуратность и особую точность. В противном случае возможно появление щелей и видимых зазоров, что приведет к потере эффекта скрытности. Обычно на одну дверь применяется три пары петель для оптимизации эксплуатационных качеств. По окончании монтирования выполняется регулировка скрытых петель межкомнатных дверей.

Наладка петельных механизмов заключается в формировании одинаковых по толщине зазоров по всему периметру дверного контура. С помощью шестигранного ключа обрабатываются поочередно все три плоскости. Сначала настраивается горизонталь посредством вращения регулировочного винта. Затем выставляется вертикаль, устраняя зазоры между дверью и половым покрытием. Последним этапом регулировки скрытых петель межкомнатных дверей станет наладка по прижиму. Она проводится прокруткой специального эксцентрика, плотно прижимающего полотно к коробу.