О сайте | Редакция | Вакансии

Возможно, в российскую школьную программу снова включат политинформацию

Возможно, в российскую школьную программу снова включат политинформациюС таким предложением выступил депутат Госдумы от партии ЛДПР Владимир Сысоев и уже направил соответствующее обращение главе Минобрнауки России Ольге Васильевой.

Вот как Сысоев обосновал своё предложение: "Молодежь активно интересуется политикой и пытается участвовать в политической жизни страны. Я считаю, что молодежью нужно заниматься, а элементарные знания о политической обстановке они должны получать в школе". К тому же, по мнению депутата, такое решение поможет уберечь подростков от недостоверной информации в провокационных интернет-источниках. Ведь сейчас большинство молодых людей ищет интересующую их информацию именно на просторах всемирной паутины.

А вот спикер Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров считает, что причина участия подростков в акциях протеста кроется в отсутствии комсомольских организаций, широко распространенных во времена советского союза. Именно такие организации отвечали за политработу с молодежью.

Стоит отметить, что предложение возродить уроки политинформации в школе звучит в Госдуме уже не первый раз. С таким предложением ещё в 2014 году выступил депутат шестого созыва от КПРФ Вадим Соловьев, и подвергся жёсткой критике со стороны секретаря генсовета «Единой России» Сергея Неверова, который отметил, что политинформация была «тратой времени».