О сайте | Редакция | Вакансии

Будут ли кандидатов в губернаторы проверять на наркотики?

Будут ли кандидатов в губернаторы проверять на наркотики?Будут или нет, вопрос пока не решённый , но предложения подробного характера уже поступают. В частности, недавно, с призывом проверить на употребление наркотических веществ кандидатов в губернаторы выступил руководитель новгородского отделения «Коммунистов России» Дмитрий Перевязкин. Данный призыв был опубликован на сайте партии в понедельник, 26 июня.

Вот что сказал Перевязкин: "Наркомания — это страшное явление мирового масштаба. Мы все должны объединиться для борьбы с распространением наркотиков. (...) И в этом вопросе не может быть политических разногласий".

Перевязкин выразил уверенность, что его инициативу поддержат все участники избирательной кампании, в том числе врио глава региона Андрей Никитин, и добавил: "А в целом, в будущем, нужно ввести обязательное тестирование всех кандидатов в губернаторы на наркозависимость".

Впрочем, мысли в подобном ключе скорее всего поддержали бы не только участники избирательной компании, как того хочет Перевязкин, но и большинство россиян. Такой вывод можно сделать на основании данных Всероссийского центра изучения общественного мнения. Согласно этой информации, 78 процентов россиян одобряют идею введения уголовного наказания за прием наркотиков. Против их свободной продажи выступают 93 процента граждан.