О сайте | Редакция | Вакансии

Теперь регистрировать браки в России станет ещё проще

Теперь регистрировать браки в России станет ещё прощеДело в том, что на сайте кабмина уже есть следующие сообщение: правительство РФ внесло в Госдуму проект об упрощении подачи электронного заявления о регистрации брака.

Вот что говорится в распоряжении от 22 июня: "Внести в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проект федерального закона "О внесении изменений в статью 26 Федерального закона "Об актах гражданского состояния".

Согласно новому законопроекту, уже не будет необходимости предоставлять скан-копии документов, удостоверяющих личность и подтверждающих расторжение предыдущего брака одновременно с подачей через Единый портал государственных и муниципальных услуг заявления о регистрации брака. А содержащиеся в заявлении сведения будут проверяться непосредственно в момент личной явки для регистрации акта гражданского состояния и предъявления оригиналов документов. Это позволит устранить "избыточные действия" при обращении за услугой "Государственная регистрация брака".

Замминистра связи и массовых коммуникаций РФ Алексея Козырева уже назначили официальным представителем правительства при рассмотрении нового законопроекта.